Cara Membuat Desain Logo Sederhana di CorelDRAW untuk Pemula

Diposting pada

cara membuat desain logo sederhana


Hallo kawan kawan, di artikel kali ini saya akan memberikan sebuah cara yang sangat sederhana untuk membuat Logo menggunakan CorelDrawX7, nanti saya akan menyematkan File CDR Nya setelah Tutorial dibawah.

Yups, sebelumnya Logo merupakan suatu gambar yang memiliki makna tertentu, dan mewakili suatu arti perusahaan, daerah, negara, produk dll.

Cara Membuat Desain Logo Sederhana di Corel Draw untuk Pemula

  1. Seperti biasa, buka CorelDraw lalu klik New Document, lalu atur layout nya. disini saya menggunakan layout default dari CorelDraw nya sendiri, lalu klik Ok.
    cara membuat desain logo sederhana
  2. Setelah itu buat lingkaran pertama, lalu duplikat lingkaran menjadi 3 Bagian (seperti di gambar ) dengan cara menekan Ctrl + D.
    cara membuat desain logo sederhana
  3. Setelah itu lalu ubah ukuran lingkaran dengan 3 kategori (Besar , sedang, kecil) seperti ini, dan bagaimana cara ketiga lingkaran itu lurus ? kalian harus blok semua objek lalu menekan Ctrl + C Lalu Tekan Ctrl + E.
    cara membuat desain logo sederhana
  4. Setelah itu kita ubah garis lingkaran “1” menjadi Putus – putus, caranya kita pilih lingkaran 1, lalu kita tekan kanan pada mouse lalu pilih Convert To Curves.
    cara membuat desain logo sederhana
  5. Setelah anda convert objek lingkaran tersebut, tepat di toolbar akan muncul Line Style, lalu anda pilih yang putus – putus, dengan Outline 1.0 pt seperti ini.
    cara membuat desain logo sederhana
  6. Jangan lupa untuk mengubah outline lingkaran 2 dan 3,  untuk lingkaran 2 kita ubah menjadi 1.5 pt dan untuk lingkaran 3 kita ubah menjadi 3.0 pt. seperti ini.
    cara membuat desain logo sederhana
  7. Setelah itu kita warnai Garis dengan warna orange di Color Bar, lalu kita warnai lingkaran 1, 2 dan 3 dengan warna biru tua, seperti ini. kode RGB Nya R : 21 G : 18 B : 44.
    cara membuat desain logo sederhana
  8. Setelah Ini kita tambah tulisan bebas, kalau saya hmmm “The Raphtalia aja dah, sesuai nama Font wkwkwk”.
    cara membuat desain logo sederhana
  9. Lalu, setelah itu tekan tombol Fn + F12 atau F12 Untuk mengatur nya, jika sudah beri tulisan dengan outline 8.0pt warna biru tua. dan jangan lupa Centang Behind the fill. kurang lebih seperti ini.
    cara membuat desain logo sederhana
  10. Hasilnya TARAAAAAA !!!
    cara membuat desain logo sederhana
  11. Biar lebih mantep, kita tambahkan persegi dan tulisan pada pinggiran lingkaran, berwarna biru tua. seperti ini.
    cara membuat desain logo sederhana
  12. Ohh iya sebelumnya, mungkin ada pertanyaan gan gimana itu tulisannya bisa melengkung, nah caranya seperti ini , kalian pilih tulisan yang ingin kalian lengkungkan, lalu pilih text, setelah di pilih kalian pilih Fit Text to Path, dan sesuaikan posisi lengkungannya.
    cara membuat desain logo sederhana
  13. Hasil Fit text to path.
    cara membuat desain logo sederhana
  14. HASIL DESAIN HARI INI 🙂.
    cara membuat desain logo sederhana
Nah mungkin cukup itu saja yang saya beri, mungkin dapat bermanfaat bagi kalian yang baru belajar design dan jangan lupa share, karena ilmu itu tidak akan pernah habis, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan Berkomentar di bawah.

12 komentar

  1. pernah sekali doang saya bikin logodi coreldraw. keunggulannya emang ga pecah si gambarnya. Cuma untuk membuat logodengan banyak efek enak di photoshop kalo menurutku . . .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *