Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Mengatasi Kontak WhatsApp yang Berubah jadi Nomor

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

kangajat.com - Hallo Kawan-kawan, Apa kabar? Semoga selalu diberi kesehatan oleh Allah Subhanahu Wa Taa'la Aamiin~ Oke di artikel kali ini saya akan mengupas tuntas masalah tentang Cara Mengatasi Kontak WhatsApp Berubah Jadi Nomor , pernah ga sih kalian gara - gara masalah ini rela unninstal/hapus WhatsApp kalian, tetapi itu tidak memecahkan masalah kalian ? Yups pasti pernah, mengapa saya berkata demikian ?? Saya pun pernah mengalami masalah seperti itu dan mencoba untuk meng - hapus aplikasi tersebut dan memasang - nya lagi, tapi itu tidak memecahkan masalah sama sekali XD. Terkadang masalah ini disebabkan oleh berubah - nya perizinan pada aplikasi tersebut. 

Contoh Masalah

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubahcara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

Cara Pertama : A. Ubah Perizinan di menu Aplikasi Terinstal

1. Pertama, kalian harus masuk ke menu Setting / Pengaturan / Setelan di Handphone kalian. 


cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


2. Kemudian, cari Apl Terinstal dan pilih. 



cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

3. Setelah itu, cari aplikasi WhatsApp, dan pilih. 



cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

4. Kemudian, setelah masuk ke aplikasi WhatsApp, lalu geser ke bawah dan cari "Kelola perizinan" dan Pilih.



cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

5. Setelah itu, kalian akan menemukan menu "Ubah dan hapus kontak" dan "Baca Kontak Anda" kemudian anda ubah dari Deny menjadi Allow



cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubahcara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

6. Kemudian Perbarui Kontak dengan cara seperti berikut.


cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

7. Horaaay Berhasil !!!


cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubahcara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah

Cara Kedua :A. Ubah Perizinan di Security

Cara ini diperuntukan memang berbeda dengan cara lainnya tapi InsyaAlllah dapat digunakan di semua platform, dengan menyimak dengan seksama cara - cara ini.

Oke Langsung Aja, Second

1. Masuk Ke Security.

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


2. Kemudian, kalian akan dialihkan ke menu Security dan Pilih menu Permissions.

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


3. Setelah masuk ke menu Permissions, lalu kita pilih Permissions kembali.

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


4.Setelah itu kalian akan dialihkan ke Menu Apps yang dimana terdapat beberapa Aplikasi, Kemudian cari WhatsApp.

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


5. Setelah itu, kalian akan menemukan menu "Ubah dan hapus kontak" dan "Baca Kontak Anda" kemudian anda ubah dari Deny menjadi Allow


cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubahcara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah
6. Kemudian Perbarui Kontak dengan cara seperti berikut.

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


7. Horaaay Berhasil !!!

cara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubahcara-mengatasi-kontak-whatsapp-berubah


Mungkin cukup sekian, Artikel tentang Cara Mengatasi Kontak WhatsApp Berubah Jadi Nomor  , semoga bermanfaat untuk kalian, Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan, jangan lupa bagikan kepada teman - teman kalian yang ingin tau, Jika ada yang ingin ditanyakan terkait Artikel ini, silakan tanyakan di kolom komentar, Dukung terus Website saya, agar saya semangat membuat Artikel yang bermanfaat untuk kalian semua, Terima Kasih~

23 komentar untuk " Cara Mengatasi Kontak WhatsApp yang Berubah jadi Nomor"

  1. Wooohh akhirnya tau bagaimana cara mrngatasinya

    Nice gan

    BalasHapus
  2. Sempet panik juga, saya kontak WAku terhapus. Ternyata perijinan kontak WA disallow. Makasih ya trikc dan informasinya.

    BalasHapus
  3. Ternyata gitu cara ngatasinya..

    BalasHapus
  4. Nice artikel nya.

    BalasHapus
  5. Nah akhirnya ketemnu caranya, terimakasih min sangat bermanfaat

    BalasHapus
  6. Lah baru tau ada cara sperti ini,, dulu pernah ngalamin kontak berubah jadi nomor dan terpaksa harus save ulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sebenarnya kita hanya perlu mengubah sedikit pengaturan di Perizinan, memang setiap Handphone, memiliki peraturan yang berbeda - beda, sehingga ada yang bisa terpecahkan masalah - nya ada juga yang belum terpecahkan, Thanks for your suggest~ Maybe I'll make many content that usefull anymore. Come Again~

      Hapus
  7. WA saya belum ngalamin 😅. Kalau dilihat-lihat, solusinya mudah ya? Tinggal mengatur perijinan 👍

    BalasHapus
  8. Nice info gan. Ternyata mudah sekali ya untuk memperbaiki masalah kontak yang berubah menjadi nomor di Whatsapp.

    BalasHapus
  9. Wah Makasih mas tutorialnya semoga work nih di hp saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama - sama gan. Thank's for visiting maybe I'll make many content that usefull anymore. Come Again~

      Hapus
  10. baru tau saya, ternyata begini , sering bgt tuh kontak watsapp ilang

    BalasHapus
  11. Saya kok baru tahu ya tentang kontak whatsapp yang berubah jadi nomor, wah kok kudet gini hehe. terimakasih gan artikelnya tambah ilmu nih dari sini.

    BalasHapus
  12. Sangat bermanfaat gan, kebetulan saya mengalami hal ini dan sedang mencari solusinya.

    BalasHapus
  13. Saya sering mengalami nya. Ya dibiarin saja. Ternyata begini ya caranya.

    BalasHapus
  14. Sempet was was karena saya kira kontak saya hilang 😑. Tapi Alhamdulillah sudah menemukan solusi disini. Maaciw min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepat sekali! hehe, apalagi jumlah kontak yang mungkin bisa dibilang sangat banyak, syukur Alhamdulillah telah menemukan solusi. Thank's for visiting maybe I'll make many content that usefull anymore. Come Again~

      Hapus
  15. Baru tau kalo di WA ada masalah seperti ini, thx infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, masalah seperti ini biasa disebabkan tidak aktifnya menu perizinan kontak aplikasi pada perangkat yang kita miliki. Thank's for visiting maybe I'll make many content that usefull anymore. Come Again~

      Hapus
  16. Mantap gan.. ini sering banget kejadian kayak gini, membantu sekali! Terima kasih infonya yak :)

    BalasHapus
  17. wah, sangat bermanfaat, terimakasih infonya lur

    BalasHapus