Cara Live Streaming Game di Facebook pake PC

Diposting pada
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Halo brother, kali ini saya mau sharing nih terkait software powerfull untuk PC yang sangat recommmend untuk para streamer, jadi belakangan ini saya habis hunting software, dan ketemu lah dengan software powerfull ini, kalian mungkin ngga asing lah sama orang-orang yang live streaming game di Facebook dengan game-game edan yang mereka mainkan, nah kali ini kita mah ngga akan bahas gamenya, tapi gimana caranya kita bisa live stream seperti mereka, yaudah langsung aja bro, ini daftar isinya :

Apa itu OBS?

OBS merupakan singkatan dari Open Broadcaster Software yang merupakan sebuah software streaming dan record yang open-source yang dikelola oleh Proyek OBS pada 2016 silam, OBS ini juga tersedia pada distribusi MS Windows, Linux, macOS, wuih edan kan? 

Keunggulannya apa bro? 

Nah, kebetulan saya sendiri juga baru coba-coba, menurut saya mah software ini recommend banget bagi kalian yang ingin belajar menjadi seorang streamer, dengan tampilan yang user-friendly, dan ini sangat membantu juga bagi para pemula, terlebih software ini open-source. 

Cara Live Streaming di Facebooknya gimana? 

Oke langsung aja kita loncat ke tahapannya bro, nah pastikan dulu siapkan dulu software OBS pada PC/Laptop kalian. Kalau belum punya kalian bisa download dulu Open Broadcaster Software(OBS)

  1. Siapkan OBS pada PC/Laptop. Nah pada langkah ini kalian siapkan dulu OBSnya, kalau belum punya kalian bisa download pada link diatas. 
  2. Jika sudah disiapkan, kalian bisa buka situs live streaming Facebook pada link berikut ini. Kemudian klik Buat Stream Siaran Langsung

        3. Kemudian, pada taha ini kalian bisa meng-copy Stream Key yang telah disediakan oleh                Facebook. 

       4. Kemudian setelah itu, kalian buka software OBS ini, nah pada langkah ini kita bisa menuju             menu File diatas kemudian cari menu Setting.

    5. Nah, jika sudah masuk ke menu setting, kalian bisa pilih menu Stream, kemudian isi form             yang harus kita isi, disini bisa kita isikan dengan. 

  • Service : Facebook Live
  • Server : Default
  • Streamkey : Kemudian paste kode pada langkah 3 disini. 

        Jika menu di atas telah diisi semua, kemudian kita klik Apply dan Ok. 

        6. Kemudian kita buka game yang ingin kita stream, misal disini saya mau stream game                    State of Decay : YOSE. Jika game telah berhasil terbuka, saatnya kita kembali ke tab                    OBS. 

        7. Settingan untuk live streaming, untuk menambahkan source pada menu OBS, kalian bisa              memilih simbol + kemudian pilih menu Game Capture, setelah itu ada pop-up, kalian                     pilih Ok. 

        8. Kemudian jika telah membuat source Game Capture, kalian dapat meng-klik Source                     Game Capture yang telah dibuat tadi, kemudian pada menu Mode kalian pilih Capture                 specific window, kemudian pada menu Window, kalian pilih game yang kalian                             mainkan, kenudian klik Ok.

        9. Untuk menambahkan audio, kalian bisa memilih simbol + lagi, kemudian kalian pilih menu             Audio Input Capture, lalu klik Ok. 

    10. Kemudian, pada langkah ini kita kembali memilih simbol +, setelah itu kita pilih menu                   Video Capture Device, kemudian akhiri dengan Ok.  

        11. Misal kalian ingin live stream dengan kamera, kalian bisa memilih menu Video Capture                Device pada menu Source di bawah, kemudian klik 2 kali untuk menampilkan settingan.               Dan jika kalian ingin streaming tanpa menggunakan kamera, kalian bisa pilih menu                       Deactivate untuk mematikan kamera.

        12. Menambahkan Mic, nah biasanya para streamer itu identik dengan suara, ya pasti pake             mic atau perangkat lain, nah caranya seperti ini kalian pilih menu + lagi, kemudian pilih                 menu Audio Input Capture tentukan perangkat tambahan yang ingin digunakan sebagai              mic, kemudian  diakhiri dengan Ok.

        13. Setelah itu kita bisa langsung melakukan live stream dengan meng-klik menu Start                       Streaming

        14. Kemudian, setelah itu kita kembali ke tampilan live streaming Facebook, pada tahap ini              kalian bisa mengisi Judul, Deskripsi dari game yang akan dimainkan, jika dirasa sudah              siap, kalian bisa klik menu Siarkan Langsung pada menu di bawah. 

Nah, jadi itu bro cara live streaming game di Facebook dengan mengandalkan OBS, mantap bukan? 

Penutup

Oke mungkin itu aja bro artikel dari saya dengan tema Cara Live Streaming Game di Facebook menggunakan OBS mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan, saya kira itu saja semoga bermafaat, ambil positif buang negatifnya, sekian terima kasih. 

و السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ للهِ وَبَرَكَاتُهُ 

See U In The Next Content Bye Bye !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *