4 Situs Penyedia Icon Gratis untuk Website

4-situs-penyedia-icon-gratis

kangajat.com – Hola! Baik, Alhamdulillah ketemu lagi pada artikel ketiga setelah awal tahun, pada kesempatan kali ini saya mau bahas tentang kebutuhan website/blog kalian, pernah denger icon ngga? saya yakin, kalian pasti pernah dengar, jadi biasanya icon ini biasa digunakan untuk mempercantik tampilan website/blog kalian, luar biasa bukan? Pasti. 

Oke ngga usah basa-basi langsung aja, berikut saya juga udah rangkum beberapa situs penyedia icon gratis untuk website/blog kalian di bawah. Saya juga udah siapin daftar isi nih guna kalian dapat jump to the points langsung pada poin yang dituju, berikut :

Situs Penyedia Icon Gratis untuk Website

1. Font Awesome

Font Awesome merupakan sebuah situs yang menyediakan font serta icon yang berbasis CSS serta Less. Font Awesome dibuat oleh Dave Gandy untuk digunakan dengan Bootstrap, yang kemudian dibundle dengan BootstrapCDN. Tampilan dari situs ini pun dilengkapi dengan animasi-animasi, jadi ngga buat bosen visitor hehe, bagi kalian yang ingin kepo dengan situs nya, berikut saya sematkan tampilan serta URLnya di bawah.

4-situs-penyedia-icon-gratis

Link : Font Awesome

2. IconFont

Situs ini gak kalah asyik sama situs lainnya, yang dimana situs IconFont ini menyediakan 2100+ icon secara cuma-cuma, kapan lagi yakan dapet icon untuk mempercantik tampilan website/blog kalian dengan cuma-cuma? Buruan gercep cari icon-icon yang unik menurutmu, saya sertakan link URLnya di bawah. 

4-situs-penyedia-icon-gratis

Link : IconFont

3. Material Design

Kalau situs ini sih merupakan bahasa desain yang dikembangin sama si mesin pencari terbesar yaitu si Mbah Google, dengan bantuan material design ini kalian bisa lebih fleksibel untuk memoles tampilan website/blog kalian, yuk langsung kepoin situsnya di bawah. 
4-situs-penyedia-icon-gratis

4. Feather

Ini juga ngga kalah mantep sih, karena situs Feather ini menyediakan kumpulan icon open source yang cantik dan pastinya bisa kalian gunakan tanpa kena hak cipta, icon di Feather juga dirancang dengan grid 24 x 24 dengan penekanan pada kesederhanaan, konsistensi dan keterbacaan. Penasaran? Ayo klik URLnya di bawah.

4-situs-penyedia-icon-gratis


Link : Feather
Oke kawan, mungkin itu aja yang bisa saya bagikan terkait situs-situs penyedia icon gratis yang bisa kamu pake dengan cuma-cuma, kapan lagi yakan? hehe. 

Penutup

Sebagai pengguna teknologi, kalian jangan sampai ketinggalan bahkan tidak tahu dengan situs luar biasa ini, karena situs tersebut banyak sekali memberikan manfaat, khususnya digunakan oleh para pengembang web, blogger, dll, harapan kedepannya kita dapat lebih peka, dengan banyaknya peluang yang diberikan oleh adanya media ini, guna dapat bermanfaat bagi diri sendiri, serta orang di sekitar. Mungkin itu saja informasi yang dapat saya berikan dari artikel saat ini yaitu artikel tentang 4 Situs Penyedia Icon Gratis untuk Website

Semoga bermanfaat bagi Anda, mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan, ambil positif buang negatifnya. Jangan lupa untuk membagikan kepada teman – teman kalian yang sedang mencari tahu terkait artikel ini, semoga ini dapat sangat membantu Anda semua, kritik dan saran dapat Anda sematkan di kolom komentar, dukung terus website saya, agar saya dapat lebih bersemangat untuk menyajikan artikel-artikel menarik bagi Anda semua, terima kasih.

Tinggalkan komentar